• Cостоялось торжественное открытие книжного фестиваля Kharkiv BookFest-2017

Cостоялось торжественное открытие книжного фестиваля Kharkiv BookFest-2017

15 мая 2017 г.

14 мая состоялось торжественное открытие книжного фестиваля Kharkiv BookFest. Ознаменовалось это событие открытием первого фирменного книжного магазина «Книгарня «VIVAT». На церемонии открытия присутствовали харьковские поэты, писатели, издатели, полиграфисты, представители библиотек, и, конечно, читатели.

В своем обращении к собравшимся, основатель и президент Группы компаний «Фактор» Сергей Политучий подчеркнул, что в сегодняшних реалиях книжные магазины открывают «только сумасшедшие, или энтузиасты», но тот широкий круг харьковчан, который собирает ежегодно книжный фестиваль, вселяет уверенность в то, что эти усилия не напрасны, и Харьков — столица не только издательского и полиграфического дела, но и действительно читающий город. Генеральный директор издательства «Виват» Юлия Орлова, в свою очередь, поделилась ближайшими планами развития магазина «Книгарня «VIVAT».

По случаю открытия фестиваля, здесь же была представлена мини-экспозиция фото-работ, присланных на конкурс «В путешествие — с книгой», который ГК «Фактор» проводит совместно с харьковской фотошколой ИЦФ. Лирическую нотку мероприятию чтением своих стихов добавили представительницы харьковского поэтического союза NETWORчі.
Это по-настоящему праздничное событие стало очередным подтверждением того, что Kharkiv BookFest объединяет всех, кто пишет, издает и читает хорошие книги.

Читайте также: