Издательство Vivat подвело итоги 2018

08 января 2019 г.

Минувший год для издательства Vivat, которое входит в Группу компаний «Фактор», был насыщен яркими событиями, напряженным трудом и весомыми свершениями.

В 2018-м команда Vivat отпраздновала свой первый юбилей – пять лет, выпустила в свет более  2 миллионов экземпляров книг, 454 новых наименования, а также представила оригинальные украинские проекты на международном рынке.

Среди новинок минувшего года издательство особо отмечает следующие:

Популярные серии для детей «Айседора Мун», «Принцеса Аннелі», «Рубі Червоні Черевички», которые пришлись по вкусу украинским читателям, а также научно-популярная серия «Моя перша велика книжка» с оригинальным оформлением «National Geographic», которая содержит две книги с великолепными иллюстрациями и фактами об окружающем мире.

Книги «Емоційний інтелект», «Таємне життя розуму», «Залежний розум» – мировые бестселлеры, которые впервые вышли на украинском языке в издательстве Vivat.

Non-fiction бестселлеры по управлению личными ресурсами, деньгами, достижению эффективности – «Живи на повну», «Прибуток понад усе», «Передбачення: що нам готує найближче майбутнє».

Фундаментальная книга Виталия Зубкова «Lingva Incognita» с уникальной методикой изучения языков за 4 недели. В первый день продаж разошлось 1000 экземпляров книги.

Арт-бук Олега Каданова «Не я, а той», вошедший в топ-15 самых красивых книг Международной книжной ярмарки «Книжный арсенал», занявший первое место в номинации «Художественная литература» конкурса «Лучшая книга Запорожской книжной толоки» и получивший премию Госкомтелерадио «Лучшая книга года».

Один из лидеров продаж – «Моя перша 1000 англійських слів», которая в течение года вышла тиражом в 15 200 экземпляров, из которых 10 414 проданы.

Две крупнейшие по размеру книги издательства «Велика книжка для малят» и «Довкола світу з Фуагре. Атлас для найменших».

Революционная книга об истории искусства в ХХ веке «Арт-визионеры» от Марка Гетлайна и Аннабель Говард, описывающая творчество 75 художников.

Серия украинского фэнтези «Брама» начинается книгой «Багряні ночі». Она издана по итогам ежегодного конкурса фэнтезийных историй «Брама-2017», который представляет авторов со всего мира. Антология включает 27 лучших произведений из более чем 500 присланных на конкурс.

Блестящая новинка «Літак без неї» от золотой писательницы Украины – Дары Корней, которая покорила читателей остросоциальной тематикой с элементами мистики.

История о львовских подростках «Зграя» Анастасии Никулиной, что переносит воображение читателей в мир вызовов, борьбы и преодоления препятствий.

Фантастическая история Натальи Матолинец «Гессе», которая удерживает внимание читателей в магическом мире гармонии и единства.

Топ продаж издательства Vivat в 2018 году составили:
«Моя перша 1000 англійських слів»
«День народження білочки»
«Хто наступний»
«Дитяча енциклопедія тварин»
«Емоційний інтелект» Дэниела Гоулмана
«Літак без неї» Мишеля Бюсси
«Ожинова зима» Сары Джио
«Любомир Гузар. Хочу бути людиною» Екатерины Щоткиной
«Чарівні істоти українського міфу» Дары Корней
«Таємне життя розуму» Мариано Сигман

Участие в фестивалях, выставках, ярмарках

Традиционно издательство Vivat ежегодно принимает активное участие в национальных книжных ярмарках, выставках, фестивалях, а также способствует организации культурного досуга в Харькове. Из года в год издательство расширяет ассортимент и повышает качество книжной продукции. Художественная литература, нон-фикшн, иллюстрированные альбомы, яркие книжки-картинки и энциклопедии для детей – это далеко не полный перечень того, что было представлено на стендах издательства во время Книжного Арсенала в Киеве, юбилейного  Book Forum во Львове, «Book Space» в Днепре, Национального художественного фестиваля «Кропивницкий-2018», книжного фестиваля «Kharkiv BookFest», фестиваля фэнтези «Брама» в Ивано-Франковске, «Книжной толоки» в Запорожье и Мариуполе. С успехом прошли недавние ярмарки Харькова «Книжковий Миколайчик» и «Праздничная книжная ярмарка», соорганизатором которых выступил Vivat.
Кроме того, в течение года представители издательства принимали участие в программе для издателей в Стамбуле (Турция), Детской ярмарке книг в Кишиневе (Молдова), Книжной ярмарке во Франкфурте (Германия), Конференции в Мюнхене (Германия).

Достижения и премии-2018

В течение минувшего года Vivat получил более 30 наград. Отдельные книги были отмечены несколькими премиями:
«Раз овечка два овечка» Галины Крук
«Не я, а той» Олега Каданова
«Вячеслав Чорновіл. Дух, що тіло рве до бою» Василия Деревинского
«Чарівні істоти українського міфу» Дари Корней
«Сіль для моря, або Білий кит» Анастасии Никулиной